Отключение иммобилайзера

2 января 2014

 Отключение иммобилайзера в автомобилях.

Иногда единственным решением для запуска двигателя автомобиля являетсяотключение штатного иммобилайзера. Это бывает необходимо при невозможности программирование ключей в иммобилайзер автомобиля и в ряде других случаев. После отключения иммобилайзера автомобиль становится более доступным для угонщиков, поэтому стоит обзавестись хорошей охранной системой, желательно с обратной связью.

Отключение иммобилайзера обычно осуществляется непосредственно в ЭБУ двигателя (блок управления двигателем). Иммобилайзер (ЭБУ иммобилайзера, блок иммобилайзера) при этом, чаще всего, можно отключить физически или отрезать провод от иммобилайзера, идущий к ЭБУ двигателя. При отключении, как правило, в энергонезависимую память ЭБУ двигателя вносятся изменения, отвечающие за работу блока с иммобилайзером. Такие изменения не затрагивают работу автомобиля в целом, а лишь отключают опрос иммобилайзера в прошивке ЭБУ. Иногда, для отключения иммобилайзера необходима установка в ЭБУ специального электронного устройства -  эмулятора или доработка электрических цепей на автомобиле. Чаще Всего эмулятор выполнен в виде платы с электронными компонентами и микропроцессором.

В ряде случаев (на некоторых автомобилях) отключение иммобилайзера не возможно или может нарушить корректную работу двигателя или других систем ЭБУ. На таких автомобилях, в случае возникшей неисправности иммобилайзера, единственным решением является только его ремонт, либо замена и последующие программирование ключей и синхронизация с ЭБУ.

 

      отключение иммобилайзера

 На фотоустройство - эмулятор иммобилайзера, используемый при отключении иммобилайзера в некоторых ЭБУ. Устанавливается, как правило, во внутрь корпуса ЭБУ.

 

Отключение иммобилайзера не рекомендуют все авто-производители и мы с ними полностью солидарны. Правильным решением является программирование ключей автомобиляНо в ряде случаев (например, если блок управления по цене сопоставим с третей частью от стоимости автомобиля)  отключение является единственным разумным решением возникших проблем с иммобилайзером. Это особенно касается автомобилей середины-конца девяностых годов выпуска, где нередко возникают проблемы с приемной антенной иммобилайзера, с проводкой, и т.д., приводящие к утере синхронизации ЭБУ или утере ключей иммобилайзером автомобиля. Если данные проблемы возникают постоянно, а замена всех ЭБУ слишком дорогая процедура для Вас - иммобилайзер чаще всего можно полностью отключить. Если Вы все же решили полностью отключить штатный иммобилайзер Вашего автомобиля, доверьте эту задачу специалистам, что-бы процедура отключения иммобилайзера в ЭБУ была произведена правильно.

 

Тел .+7 (904)-509-35-69 ,Олег Александрович .  г.Новочеркасск ,  ул. Бабушкина 108 (гаражи) ,  район Ледового дворца . Режим работы : с 10-00 до 18-00.  Выходной -  воскресенье.  


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно