Коррекция "пробега" автомобилей.

15 июля 2013

 

 

 


    Для определения скорости перемещения автомобиля используется спидометр. Этот прибор имеется в каждом автомобиле. Спидометр необходим для информирования водителя о скорости перемещения в данный момент. В современных машинах спидометр подключён к бортовому компьютеру. Одометр, который является частью спидометра, выполняет подсчёт пройденных автомобилем километров. Одометр фиксирует каждый метр в памяти и выводит эту информацию на приборную панель.
    Коррекция спидометра – это процедура, при которой производится корректировка показаний прибора. Если спидометр механический, то данная процедура проводится путём переборки механизма устройства, а если спидометр электронный – с помощью процесса перепрограммирования (через диагностический канал или внутрисхемно). Некоторые современные транспортные средства заносят информацию о пробеге в специальные электронные блоки. В подобном случае корректировка требует квалифицированной работы с подобным электронным блоком. В наиболее сложных случаях применяется комплексный подход с использованием оригинальных дилерских сканеров и профессиональных программаторов.

Необходимость изменений показания одометра возникает в разных ситуациях:


- при подготовке автомобиля к продаже;
- при использовании нестандартных колёс;
- при неисправности смежных приборов, из-за которых искажаются показания пройденного пути;
- также если в результате ремонта была установлена приборная панель или электронный блок другой машины.

    Возникают и уникальные ситуации, которые решаются лишь путём коррекции спидометра.

Подобный процесс не выходит за рамки закона, не обговаривается ни в одном из законодательных документов и является абсолютно легальным. И если вы собрались продавать авто, то единственное, что следует сделать, это предупредить покупателя автомобиля о проделанной коррекции, чтобы в дальнейшем не возникло недопонимания.


    Корректировку спидометра (в народе называемую «смоткой спидометра») не следует проводить неподготовленному человеку, так как результат может быть отличным от желаемого, а впоследствии при обращении к квалифицированным специалистам им потребуется устранять результаты еще и некачественно проделанной работы. Тем более услуги по данной операции предлагают многие сервисные центры. 

Тел .+7 (904)-509-35-69 ,Олег Александрович .  г.Новочеркасск ,  ул. Бабушкина 108 (гаражи) ,  район Ледового дворца . Режим работы : с 10-00 до 18-00.  Выходной -  воскресенье.  


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно