Новость 1

15 июля 2013

 




      Правильная диагностика инжекторного двигателя – это гарантия того, что будет произведён качественный, а главное, нужный ремонт. Не бывает «всего лишь диагностики». 90% успеха ремонта зависит именно от неё. Необходимо найти неисправность, а устранять её будет проще.
Нередки ситуации, когда в случае неправильной диагностики владельцу автомобиля приходится покупать дорогостоящие детали, которые на самом деле не нужны.
И замена этих деталей к положительному результату не приводит. Не следует полагаться на опыт других, у которых были похожие ситуации, и не надо сразу покупать дорогие форсунки. Нужно тщательно разобраться в каждой ситуации, разобраться в системе, т.е. провести качественную диагностику.
      Также не следует проводить диагностику своими силами. Ведь диагностика автомобиля – это сложный процесс, который следует доверять специалисту.

В общих случаях, диагностика – это последовательность операций и процедур, производимых по мере возрастания сложности:


- оценка главных параметров машины;
- осмотр мотора и систем, относящихся к его работе;
- анализ цепей электропитания;
- тестирования контроллера;
- диагностика с помощью специализированных приборов;
- проверка двигателя;
- методические приёмы на основе проведённой диагностики.

      Квалифицированный специалист, диагност, может изменять последовательность данных проверочных процедур или же выбирать ключевую из них, согласно полученным результатам, а также ради экономии время.
      В диагностике применяются компьютерные диагностические стенды, которые проверяют системы впрыска и зажигания. Подобный стенд измеряет, а затем проводит анализ полученных электрических сигналов. Но проверка других, неэлектрических параметров полностью ложится на специалиста. Он должен проанализировать полученные данные со стенда, а также собственноручно произвести анализ тех систем, которые неподвластны компьютерной проверке.

После диагностики и проведённого, если есть необходимость, ремонта диагност должен проверить, чтобы выполнялись условия нормальной эксплуатации двигателя:


- исправное состояние и работа двигателя;
- исправная работа системы впрыска;
- исправная работа системы зажигания;
- произведённая заправка систем мотора качественными горюче-смазочными материалами;
- исправность, соответствие и чистота сменных фильтров.

Тел .+7 (904)-509-35-69 ,Олег Александрович .  г.Новочеркасск ,  ул. Бабушкина 108 (гаражи) ,  район Ледового дворца . Режим работы : с 10-00 до 18-00.  Выходной -  воскресенье.  


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно